25.07.2016

Зарубежные партнеры мобильных операторов повышают стоимость аренды внешних магистральных каналов для выхода в Интернет

Транзитные поставщики мобильного оператора О! значительно подняли цены на аренду магистральных каналов для выхода в Интернет. Стремительный рост стоимости аренды интернет-каналов, которые проходят через соседний Казахстан, наблюдается в течение последнего месяца. Именно Казахстан обеспечивает связь Кыргызстана до границы с Россией (а затем Россия обеспечивает дальнейший трафик).

Ценообразование услуг мобильного оператора О! производится исключительно на основе рыночных условий и производственных затрат компании. На сегодняшний день условия на телекоммуникационном рынке страны определяются, в том числе, и стоимостью аренды магистральных каналов. В случае, если тенденция по росту стоимости аренды интернет-каналов сохранится, то это в свою очередь, может отразиться на стоимости и качестве предоставляемых услуг для клиентов мобильных операторов Кыргызстана.

Компания постоянно ведет работу по улучшению качества предоставляемых услуг и снижению себестоимости с тем, чтобы предоставлять свои услуги абонентам на наиболее выгодных условиях. Любые изменения в тарифных планах осуществляются с учётом этих факторов.

Следить за новостями компании можно на официальном сайте мобильного оператора О!: www.o.kg.



Возврат к списку