Мобильный оператор О! планомерно увеличивает охват крупнейшей 4G LTE сети страны 13.09.2019

Мобильный оператор О! планомерно увеличивает охват крупнейшей 4G LTE сети страны

Число пользователей 4G LTE сети Мобильного оператора О!, имеющего крупнейшую сеть 4G в стране с технологией LTE, быстро растет.

Высокоскоростная технология востребована кыргызстанцами настолько, что за последние 2 года объем интернет-трафика в сети О! показывает шестикратный рост. Более 70% абонентов мобильного оператора являются активными пользователями 4G. Увеличение числа пользователей «четвёртого поколения» в сети О! стало возможным благодаря установке новых базовых станций по всей стране, пакетам и тарифам, предлагаемым О!, а также росту проникновения смартфонов 4G.

В настоящее время сеть 4G LTE от О! охватывает более 95% населения. В ближайшее время в планах компании – планомерное увеличение этого показателя и дальнейшая работа по улучшению качества связи, увеличению ёмкости и охвата сети. Жители следующих населенных пунктов могут ощутить позитивные изменения в сети О!:

  • Чуйская область: в районе жилмассивов Ала-Тоо» и «Тынчтык», на золоторудном комбинате «Алтын Кен», в сёлах Алексеевка, Тегирменти, Каинды, Ак-Торпок, Сокулук, Новониколаевка, Калининское, Петропавловка, Комсомольское, а также в городах Кара-Балта, Токмок и Бишкек;

  • Иссык-Кульская область: в сёлах Саруу, Барскоон, Кара-Коо;

  • Нарынская область: в сёлах Ак-Муз, Озгерюш, Талды-Суу, Эчки-Башы, Кызыл-Джылдыз, Ат-Башы, им.Калинина, Баш-Каинды, Кызыл-Дебе, Мантыш, Кок-Джар, Кара-Тоо, Эмгекчил;

  • Таласская область: в городе Талас и в сёлах Ак-Дебе, Кара-Суу, Озгерюш, Аманбаево, Джийде, Кызыл-Адыр, Кызыл-Туу.

Мобильный оператор О! – лидер по охвату и ёмкости 4G LTE-сети в Кыргызстане.

Карта покрытия доступна на сайте www.o.kg в разделе «Зона охвата».

 

 



Возврат к списку