18.10.2017

Мобильный оператор О! увеличил темпы развития сети

Мобильный оператор О! проинформировал о расширении зоны покрытия сети и улучшении качества связи. Специалисты компании осуществили модернизацию действующих базовых станций, монтаж и запуск нового оборудования, в результате чего жители около 50 населённых пунктов страны смогли ощутить улучшение качества связи и скорости мобильного интернета.  

«Потребность в мобильном интернете все больше. Растет и количество абонентов, и объем передачи данных, и ожидания в отношении качества мобильной связи. Помимо строительства новых объектов связи, мы анализируем, где могут возникнуть локальные перегрузки, и именно в этих местах в первую очередь проводим работы. Наша главная задача – предоставить качественную связь, чтобы она поддерживала постоянно растущие потребности абонентов в стабильной и качественной голосовой связи, а также высокоскоростном мобильном интернете», - сообщил технический директор мобильного оператора О! Антон Коваленко.

В некоторых из сёл долгожданная связь от мобильного оператора О! появилась впервые. В целом, за счет проведенных работ значительно увеличилась пропускная способность сети и улучшилось качество связи для жителей следующих населённых пунктов Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской и Таласской областей.

Джалал-Абадская область

В сёлах Ызар, Кош-Терек, Кош-Алмурут, Айры-Там, Жаны-Шаар, Ажек (бывший Комсомол), Кайырма, Колот, Бургонду, Жаны-Арык, Ууру-Джар, Аримжан, Коминтерн, Кирова, Жаны-Айыл, Тюрк-Абад, Боз-Чычкан, Беш-Мойнок, Ченгет-Сай (им. Осмонова).

Ошская область

В городе Кара-Суу, а также в сёлах Араван, Савай (им.Тельмана), Джийде, Ай-Тамга, Додон, Толман, Таш-Булак, Ынтымак, Баглан, Кызыл-Чарба, Большевик, Кызыл-Тоо, Карчабек.

Иссык-Кульская область

В селах Бостери и Бар-Булак.

Таласская область

В селе Кок-Сай.

Чуйская область

В сёлах Тош-Булак, Борулу, Конуш.

Работы по улучшению 4G-покрытия были проведены в городах Бишкек и Ош.

Мобильный оператор О! – отличная связь по всему Кыргызстану.



Возврат к списку